OenoTeam annonce la naissance de in a bottle un club de vignerons à Bordeaux. Une nouvelle initiative des trois œnologues consultants Stéphane Toutoundji, Thomas Duclos, et Julien Belle : proposer à leurs clients l’opportunité de se réunir dans un club, « In a bottle ». L’objectif de ce club est d’offrir à ses membres, outre l’habituel conseil oenologique, un accompagnement dans .....
.... leur communication et dans le développement de leurs marchés. Sur la base du principe « L’union fait la force », l’objectif est d’être distribués de la façon la plus optimale dans l’hexagone, en Europe, à travers le monde. Déjà 21 châteaux (pour 15 vignerons) font partie du club In a bottle, rassemblant ainsi, jusqu’aux plus prestigieuses, un grand nombre d’appellations bordelaises, pour lesquelles cette formule innovante est un pari plein de bon sens. Les œnologues les aident à élaborer des vins précis, à la fois dans le respect des terroirs et en adéquation avec leurs différents marchés.
In a bottle, tout en laissant à chacun son originalité, les guidera dans leur communication, avec des outils d’aide à la vente et une mutualisation des moyens, pour une valorisation auprès des prescripteurs - journalistes et acheteurs - et pour développer leur image auprès des consommateurs.
Une idée originale tout à fait en accord avec l’approche globale du métier, du terroir aux marchés, qui a toujours été celle de Stéphane Toutoundji, aujourd’hui associé avec Thomas Duclos et Julien Belle (qui vient de les rejoindre), sous le label OenoTeam. Leur laboratoire de Libourne, situé au cœur de prestigieux vignobles, est le partenaire de 300 propriétés viticoles à Bordeaux et à l’étranger.
Le nom In a bottle, issu d’un sympathique brain storming, réunit tous les messages de ce nouveau concept : spécifique au vin (la bouteille), général à tous (la bouteille !), avec une note d’internationalisme.
Premier acte important de sa vie associative : une dégustation est organisée par les trois œnologues d’OenoTeam pour présenter le nouveau Club aux négociants et courtiers de Bordeaux, le 11 juin de 11h à 15h au Café Maritime à Bordeaux
Les membres de In a bottle
- Laboratoire Œnologique et OenoTeam : 17 chemin de Verdet - 33500 Libourne - 05 57 51 00 28 Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
- Julien BELLE – 06 85 06 91 48 - Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
- Thomas DUCLOS - 06 77 58 45 23 - Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
- Stéphane TOUTOUNDJI - 06 21 04 63 86 - Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
21 châteaux, 15 vignerons
- Château Ambe Tour Pourret (St Emilion Grand Cru),
- Château Bélingard (Monbazillac)
- Château Blissa (Côtes de Bourg)
- Château Canon Montségur (Castillon Côtes de Bordeaux)
- Château Croix de Bertinat (St Emilion)
- Château Croque-Michotte (St Emilion Grand Cru)
- Château Flaunys (Montagne St Emilion)
- Château Grand Colombier (Montagne St Emilion)
- Château La Claymore (Lussac St Emilion)
- Château La Fleur Baudron (Bordeaux supérieur)
- Château La Grave Figeac (Saint Emilion Grand Cru)
- Château La Tour du Pin Figeac (Saint Emilion Grand Cru Classé)
- Château Lajarre cuvée Eleonore (Bordeaux Supérieur)
- Château Le Caillou (Pomerol)
- Château Les Dames de la Renardière (Bordeaux supérieur et Entre Deux Mers)
- Château Mancèdre (Pessac Léognan)
- Château Milens (St Emilion Grand Cru)
- Château Moulin de Clotte (Castillon Côtes de Bordeaux)
- Château Ogier de Gourgue (Côtes de Bordeaux - bio)
- Château Saint Nicolas (Côtes de Bordeaux)
- Château Tessendey (Fronsac)