Vendanges sur mesure pour les gastronomes. Les "vendangeurs gastronomes" attendus à Planète Bordeaux. A l’occasion de la "Fête de la gastronomie française', le 23 septembre, les secrets de l’élaboration des Bordeaux et Bordeaux Supérieur seront dévoilés aux amoureux de la gastronomie et du vin : Initiation à la dégustation, atelier foie gras, déjeuner « plancha » et vendanges au Château de Camarsac, attendent les gastronomes pour une journée chargée en émotions. Deux dates à retenir : les vendredi 23 et samedi 24 septembre !
Les secrets du sud-ouest dévoilés
C’est lors d’une journée riche en émotions que les amoureux du terroir découvriront les secrets les mieux gardés de notre région, notamment ceux qui entourent la naissance du vin. Un sommelier initiera donc débutants et confirmés, à la dégustation des AOC Bordeaux et Bordeaux Supérieur pour un moment privilégié sous le signe du bon goût. Cette journée gourmande se poursuivra par un atelier foie gras durant lequel les participants apprendront l’art de cuisiner une terrine de foie gras aux pommes grâce aux conseils experts de Céline, propriétaire de la Ferme du Moulinat.
Des sens en éveil !
L’amour du goût et de la gastronomie sera ensuite mis à l’honneur durant un déjeuner « plancha » au coeur de la tradition. Au menu : Tournedos de canard au foie gras et ses pommes de terre frites à la graisse de canard, tarte de saison…et dégustation de vins de Bordeaux ! Les vendanges au Château de Camarsac permettront aux épicuriens de participer à la cueillette des raisins et d’apprendre le processus de vinification … Pour terminer cette belle journée, le propriétaire des lieux, Thierry Lurton, fera déguster ses vins pour le plus grand bonheur des participants !
Un programme ludique et festif
- ... Découvrir : Autour du thème « Terroir et Vendanges », les secrets chers au sud-ouest.
- ... Partager : Seul, entre amis ou en famille une expérience unique avec des professionnels du vin.
- ... Se divertir : De nombreuses animations pour cette journée d’exception !