Cette année encore, les champagnes investiront l’ancienne église Saint-Rémi, à deux pas du Palais de la Bourse, centre névralgique de Bordeaux Tasting. En parallèle des dégustations de champagnes de maisons et champagnes de vignerons qui seront proposées tout au long du week-end, des ateliers inédits seront organisés.
En plus des incontournables et originaux ateliers de l’École du Vin de Bordeaux, le Syndicat Général des Vignerons de Champagne (qui regroupe plus de 99% des vignerons champenois) proposera également des ateliers autour de thématiques qui lui tiennent à cœur :
- samedi 14 décembre
- 11h30 « La dégustation géo-sensorielle : meunier dans tous ses états » (complet)
- 15h : « Le tour d’horizon du millésime 2012» (complet) - dimanche 15 décembre
- à 11h30 « La dégustation géo-sensorielle : chardonnay dans tous ses états » (complet)
- à 15h « Le champagne et le bois, la renaissance » (complet)
Lors de cette édition 2019, l’espace Saint-Rémi accueillera :
MAISONS DE CHAMPAGNE
CHAMPAGNE AYALA | CHAMPAGNE BESSERAT DE BELLEFON | CHAMPAGNE CANARD-DUCHÊNE | CHAMPAGNE CATTIER | CHAMPAGNE JOSEPH PERRIER | CHAMPAGNE LAURENT-PERRIER | CHAMPAGNE LEGRAS & HAAS | CHAMPAGNE MOUTARD | CHAMPAGNE TAITTINGER | CHAMPAGNE J. DE TELMONT | CHAMPAGNE THIÉNOT
CHAMPAGNE DE VIGNERONS
CHAMPAGNE H.BLIN | CHAMPAGNE LE BRUN DE NEUVILLE | CHAMPAGNE DELAVENNE PÈRE & FILS | CHAMPAGNE DELOT | CHAMPAGNE BY FERNAND | CHAMPAGNE GUY DE CHASSEY | CHAMPAGNE JEAN MOUTARDIER | CHAMPAGNE LACROIX TRIAULAIRE | CHAMPAGNE LEJEUNE-DIRVANG | CHAMPAGNE LEMAIRE PÈRE ET FILS | CHAMPAGNE LIONEL CARREAU | CHAMPAGNE PAUL GOERG | CHAMPAGNE TRUDON | CHAMPAGNE WILLIAM SAINTOT
Depuis 8 ans, à la mi-décembre, sous l’impulsion de Terre de Vins, la place de la Bourse devient l’épicentre de la « planète vin » en rassemblant les plus belles étiquettes et les flacons les plus précieux. Le temps d’un week-end, dégustateurs aguerris ou amateurs ont la possibilité de découvrir une multitude de grands vins de Bordeaux, de France et du monde, de champagnes et de spiritueux, d’approfondir leurs connaissances au travers d’ateliers et de master class, et d’échanger avec les producteurs et professionnels présents.