La remise du Prix Raisin®, initiative originale du Créateur de vins Olivier Dauga et du restaurateur Jean-Pierre Xiradakis, aura lieu jeudi 4 avril à partir de 11h au Bar à vin du BIVB à Bordeaux situé 3 Cours du 30 Juillet.
Pendant un an, le ou la lauréat(e) du prix bénéficie gracieusement de l’expertise de cinq professionnels du vin pendant une année culturale complète :
- Olivier Dauga – consultant
- Jean-Pierre Xiradakis - chef de plusieurs restaurants bordelais dont « La Tupina »
- Jean-Christophe Varron – PDG de la tonnellerie VINEA SAS
- Benoît Ricaud Dussarget – négociant pour « Le Monde des crus »
- Marie Mascré - dirigeante associée de l’agence de marketing et communication SOWINE.
Prix Raisin
Pour Qui
Viticulteurs de moins de 40 ans produisant dans l'AOC BORDEAUX SUPERIEUR
Par Qui
- Un concept imaginé et créé par Olivier Dauga et Jean-Pierre Xiradakis.
- Un comité de dégustation composé de 4 professionnels :
Pourquoi
- Permettre aux consommateurs de découvrir d'excellents vins à moins de 5 euro
Retour sur info avec la remise du Prix Raisin 2012
Le lundi 2 avril 2012 Frédéric Borderie, du Château Les Gravières de la Brandille a reçu le prix Raisin dans le cadre de la soirée Primeurs des Bordeaux et Bordeaux Supérieur. Un reportage Asso EnVu.