Les News du vin


Informations - Déclinaison des événementiels nationaux - Actualité du monde viticole

Dès le cep, une mystérieuse alchimie préside à l'élaboration du vin. Chaque vignoble compose une palette de cépages qui prépare, dès les premiers travaux du printemps, l'oeuvre d'art finale. Secret-de-Vignes-2010-01Comme tous les arts, celui du vin exige une somme infinie d'attente et de soins amoureux. Les prestigieux "châteaux", les grandes appelations, les crus classés, nobles ou bourgeois vieillissent lentement dans l'ombre des caves. Le tonnelier, comme tant d'autres humbles et savant serviteurs du vin ajoute ses efforts et sa patience à ceux du laboureur qui améliore le terroir, du maître de chai  perplexe devant ses alambics.

Fastueux ou modeste chaque château est un monde en soi : le vin y entre en grappe et en ressort embouteillé et étiqueté. Retrouvez dans notre page "L'actualité du Vin", toutes les informations, animations, foires aux vins, salons, portes ouvertes, dégustations et évènementiels des terroirs de Bacchus.


Affiche Cabanes en Fete 2016 web

 

Envie de vous promener au bord de l'eau?
Venez nous rencontrer l'équipe du CHATEAU VERMONT à la Cabane N°32
le Samedi 3 decembre 2016, au Port Ostréicoles d'ANDERNOS-LES-BAINS.

Dégustation de notre Entre-Deux-Mers, Huitres du Bassin, verrines et tapas de la mer.
Mariage parfait, dans une ambiance detendue : Rendez-vous incontournable.

Mercredi 16 novembre 2016 s’est déroulée au Château de Portets (Portets, Gironde) la 17ème édition du Trophée des Grands Crus de Graves. A l’issue d’un après-midi de dégustation par un jury de professionnels, les prix ont été remis à l’ensemble des 21 lauréats. Lors de cette soirée placée sous le signe de l’excellence et du prestige, l’appellation Graves a ....

L'événement prestigieux organisé par Plaimont Producteurs et la Cave de Crouseilles s'est tenu ce lundi 7 Novembre 2016 au Château de Crouseilles, en présence de près de 200 personnes, cavistes, restaurateurs et distributeurs venus de toute la France. Des acheteurs internationaux basés à Singapour et en Lettonie ont également participé à la vente par téléphone. 

Francoise, Bernard et leur équipe présentent à cette occasion :

Dégustation verticale et vente de huit millésimes de Château CLOSIOT
Christian PANISSAUD, Aquarelliste ; Jacques FOURES, oeunologue et peintre...

Bordeaux, partenaire historique du Hong Kong Wine and Dine Festival était à nouveau présent pour la 8e édition du 27 au 30 octobre 2016. Depuis 2009, le Village Bordeaux occupe une place centrale sur cet événement avec cette année 41 stands et une surface occupée de 500 m².